GlobalDairyTrade: цены на молочную продукцию неожиданно выросли

  1. Главная страница
  2. Агроновости
  3. GlobalDairyTrade: цены на молочную продукцию неожиданно выросли

GlobalDairyTrade: цены на молочную продукцию неожиданно выросли

Первые ноябрьские торги на новозеландском молочном аукционе GlobalDairyTrade закончились неожиданным ростом индекса. Он вырос на 3,7%. Это самый большой прирост с весны этого года. В течение последних шести месяцев котировки аукциона тяготели к снижению. Средневзвешенная цена по итогам сессии составила 3 446 долларов США/т.


Фото: из интернета


В торгах принимало участие 199 трейдеров, что выше среднего значения. Цены выросли, несмотря на удачное начало производственного сезона в Новой Зеландии и большой объем предложения. На торги было выставлено 35,5-42,8 тыс. т продукции, из которых законтрактовано 38,68 тыс. т.


Индекс цен на сухое цельное молоко вырос на 3,6%. Средневзвешенная цена составила 3 254 доллара США/т. Ближайший контракт подешевел, но заметно на 4-5% подорожали контракты с поставок в январе-марте. Цены отдельных контрактов держатся выше 3 200 долларов США/т.


Стоимость СОМ подскочила на 6,7%. Средневзвешенная цена составила 2 924 доллара США/т. Подорожали все контракты в пределах 4-8%. Это хороший знак для беларусских экспортеров. Основными покупателями на аукционе выступают китайские импортеры, а СОМ является вторым по объемам продуктом отечественного молочного экспорта в Китай.


Стоимость масла оставалась стабильной. Индекс вырос всего на 0,2%. Средневзвешенная цена составила 4 117 долларов США/т. Цены на масло практически не меняются на аукционе с августа этого года. Вместе с тем можно отметить рост котировок на февральские и мартовские поставки. Они поднялись на 1%. При этом ближайший контракт на масло был оценен в 4 247 долларов США/т, а последующие — около 4 100 долларов США/т.


Индекс цен на сыр Чеддер снизился на 0,6%. Средневзвешенная цена составила 3 609 долларов США/т. Контракты с декабря по февраль подешевели, мартовский и апрельский выросли на 5-6%. Цены после нового года падают ниже 3 500 долларов США/т, но в марте-апреле поднимаются выше 3 800 долларов США/т.


Среди других итогов аукциона можно отметить рост обезвоженного молочного жира на 2,6% до 5 191 доллара США/т, сухой пахты — на 5,4% до 2 786 долларов США/т, казеина — на 5,1% до 7 274 долларов США/т и снижение лактозы на 1,9% до 768 долларов США/т.


Источник: REFORM.by



Добавить комментарии0

Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Белый каталог сайтов wclink.ru