Готовая к употреблению закуска из насекомых, вегетарианская копченая семга и овощные палочки из конопли

  1. Главная страница
  2. Агроновости
  3. Готовая к употреблению закуска из насекомых, вегетарианская копченая семга и овощные палочки из конопли

Готовая к употреблению закуска из насекомых, вегетарианская копченая семга и овощные палочки из конопли

Крупнейшая мировая выставка в сфере питания Anuga показала, что сегодняшние экзотические новинки могут уже завтра стать частью нашего повседневного питания.


Anuga-2019 в год столетнего юбилея собрала 7590 экспонентов и около 170000 посетителей! Ее лейтмотивом стало здоровое питание будущего. Как отметил генеральный директор компании-организатора Koelnmesse Джеральд БЁЗЕ, столетие со дня рождения этого грандиозного мероприятия — прекрасный повод подвести итоги огромной работы, проделанной за последние десятилетия. Участие в выставке Anuga также дает возможность ответить на важные вопросы о питании в мире, где вскоре будет проживать уже 10 миллиардов человек. «Для этого экспоненты, а также мы с нашей программой поддержки объединили в рамках юбилейной экспозиции все глобальные темы, которые актуальны в настоящее время, — подчеркнул г-н Бёзе».


Фото: Anuga


Anuga поистине уникальна с точки зрения широты и глубины представляемого ассортимента продуктов и услуг. В рамках выставочной программы речь шла не только о перспективах в области питания до 2050 года, но и обо всех современных тенденциях в пищевой промышленности. В частности, о том как производителям реагировать на меняющиеся вкусы потребителей, а также о логистике продуктов питания, ведь это огромная проблема, особенно в развивающихся странах.


Управляющий директор Федерального объединения немецкой пищевой промышленности Кристоф МИНХОФФ особо подчеркивает инновационный характер Anuga-2019. «Общество меняется, меняются вкусы людей, а значит, должны меняться и продукты, которые они с удовольствием будут покупать. Мы провели большое исследование о предпочтениях. Оно показало, что люди все больше работают, и у них все меньше времени на приготовление пищи. Они ждут от производителей помощи — больше готовых к употреблению продуктов. Нынешняя экспозиция показывает, что инновации в этой области невероятны. Мы видим на стендах, что придумывают производители, чтобы сделать еду как можно более удобной и легкой для потребителей, и чтобы последние могли питаться так, как им хочется».



Выставка продемонстрировала и совсем новые подходы к формированию полноценного рациона питания, например, пополнение его животными белками за счет насекомых. Марк Тимоти ШОТТЕР, основатель и главный исполнительный директор компании Insnack, уже монетизирующей эту тему, считает ее весьма перспективной. Он объясняет это тем, что насекомые очень дружелюбны к ресурсам, им нужно меньше воды, корма и места по сравнению с традиционными животными, такими как крупный рогатый скот, свиньи и даже куры. Именно поэтому, по мнению эксперта, имеет смысл обратить внимание на насекомых.



Чем Anuga-2019 заинтересовала белорусских участников? Своими впечатлениями об этом грандиозном форуме поделится член белорусской делегации — доктор технических наук, профессор Олег ДЫМАР. Материал о мировой выставке читайте в очередном номере ПРОДУКТ.BY.  


Источник: ПРОДУКТ.BY



Добавить комментарии0

Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Белый каталог сайтов wclink.ru